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Zuip
Les Recettes de Zuip
La tarte aux soumises
(pour 8 à 10 personnes)
Sélectionner une vingtaine de soumises.
On choisira les soumises « bonne pâte » pour con-fectionner le fond de tarte.
Les soumises « bonne pomme » et « bonne poire » en con-stitueront la garniture.
Pétrir les soumises « bonne pâte ». Les peloter longuement, les empoigner franchement. Y enfoncer les doigts, les mains. Gestes nécessaires pour que les soumises « bonne pâte » s’assouplissent, fusionnent en une masse homo-gène de corps enlacés, enchevêtrés.
Réserver.
Quelques heures à la cave leur feront le plus grand bien. Pour refroidir leurs ardeurs, réfléchir et se préparer au pire.
Pour la garniture, on choisira des soumises « bonne pomme » et des soumises « bonne poire » à différents degrés de maturité. Des soumises jeunes et un peu vertes pour la fraîcheur, le piquant et l’acidité. Des soumises mûres pour leur goût plus prononcé, leur facilité à s’abandonner. Des soumises dodues pour l’onctuosité. On évitera les soumises blettes. Et, paradoxalement, les soumises trop tartes…
Il convient de les travailler au corps, au fouet pour les faire monter. Il faut leur faire rendre gorge et exprimer tout leur jus.
Les (faire) sauter à petit feu. Les faire re-venir. Encore et encore. Les main-tenir longuement sur le grill. Que cela palpite d’émotions.
Aller chercher à la cave la masse homo-gène de corps enlacés, enchevêtrés de soumises « bonne pâte ». L’étaler avec une spatule en bois.
Dresser la mêlée des soumises « bonne pomme » et des soumises « bonne poire » sur les corps alanguis des soumises « bonne pâte ». Elles n’attendent que ça.
On évitera le sucre vanille.
Mais un peu de gingembre peut exciter les saveurs
Enfourner.
Ah ! Ce moment ! On enfourne ! Dans la gueule béante du four ouverte !
La tarte aux soumises est immédiatement saisie ! Soudain il fait chaud. Très chaud ! Les corps des soumises « bonne pâte » se tendent, se tordent. Les soumises « bonne pomme » et « bonne poire » coulent et fondent. Se liquéfient.
45 minutes à feu vif.
Que les flammes de l’Enfer cuisent la tarte aux soumises !
La tarte doit être craquante et fondre dans la bouche.
A con-sommer chaude. Sans modération.
Une explosion de saveurs bien juteuse réjouira les papilles des invités qui dégustent ce met réservé aux seuls initiés.
Quelques verres de Prosecco pour accompagner ce délicieux dessert.
(on évitera la tarte aux soumises con-gelées – trop d’attente avant de pouvoir la con-sommer. Et la tarte aux soumises con-gelées restent désespérément fade)
11 personnes aiment ça.
Miss Laura
« Reflechir et se preparer au pire » 😅 avec vous cela est evident cher Zuip
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2
29/08/22
StellaMaris de Ngu59fr
Les soumises « bonne pâte » sont-elles vraiment des soumises ? Et qu’elles doivent être fades…
Quant aux « bonne pomme » et « bonne poire », normalement elles mûrissent vite et la saison est courte. Elles doivent donner un goût amer…
Le mélange avec les soumises jeunes et un peu vertes (pour la fraîcheur, le piquant et l’acidité) et les soumises mûres (pour leur goût plus prononcé et leur facilité à s’abandonner) ne doit pas être très heureux…
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2
29/08/22
Edité
Milady
Mince, il n'y a pas de crème fouettée dans cette recette... 😊
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1
29/08/22
Zuip
@Milady Bien sûr ! Bien sûr ! Que n'y ai-je pensé !...
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29/08/22
4ssss
Ahhh Zuip .... reste plus qu'à nous invité à un brunch 😁😆😁😆
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29/08/22
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