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Je n’aime pas trop les alcools forts.
Je déteste le whisky.
Un bas armagnac parfois, des alcools exotiques, un cognac d’Arménie (le préféré de Churchill selon la légende et le seul « brandy » qui ait légalement le droit de s’appeler ainsi), un rhum d’Australie ...
Mais c’est malgré tout le vin que je préfère.
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Mon père nous a appris jeunes, à mon frère et à moi, à aimer le vin.
Parce que pour lui, il n'a jamais été question que certains domaines soient réservés aux garçons et d'autres aux filles.
Mon mec aussi aime le vin.
Et sa cave n’a pas à rougir de la comparaison avec celle de mon père.
Elle lui ressemble.
Éclectique, belle, rare.
Nos goûts en la matière sont à l’image du reste.
Semblables parfois, différents souvent, toujours complémentaires.
Il y a ceux que nous avons en commun, les vins de la vallée du Rhône, les Alsace, certains rosés de Provence.
D’autres où nous nos goûts divergent,
lui davantage Bordeaux et Cahors, moi plus Bourgogne et vins de Loire.
Du coup, quand nous pouvions encore dîner au restau,
quand c’est lui qui invitait, il choisissait toujours un Bourgogne.
Et, à l’inverse, quand parfois je parvenais à l’inviter,
je prenais un Bordeaux.
Parce que le plus beau partage, c’est de faire plaisir à l’autre.
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J’ai toujours aimé le vin pour sa sensualité.
Mais c’est avec lui que j'ai appris à marier le vin et le désir, le vin et le sexe.
La saveur du Montrachet lêché sur sa peau.
Le goût de sa mouille mélangée au champagne.
L’ivresse de sucer sa queue trempée dans le Sauternes.
J’aime son corps, j’aime le vin et surtout l’union des deux.
Quand je la partage avec lui.
Thèmes:
à maxime, à mon maître
9 personnes aiment ça.
j'adore votre post la sensualité culinaire la chaleur des sentiments qu'il dégage et pour l'amateur de bonne chair(e) que je suis mes sens sont émoustillés merci a vous
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10/12/20
Merci Tom33340. Je me mets progressivement aux Bordeaux. Et je commence même à les apprécier
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10/12/20
de préférence, après pour les gourmets un médoc sur des abats genre foie de veau
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10/12/20
Ca a été un morceau d'Yquem, repris par une branche de la famille Lur Saluce. C'est mon Maitre qui me l'a fait découvrir. Bonne visite. Je vous envie.
J'adore.
Les deux.
Lui et le Chateau Filhot
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10/12/20
Je trouve ce petit texte poétique, sincère et vrai. J'adore ce passage dans lequel vous décrivez vouloir faire plaisir à l'autre en priorité. C'est très beau, pour tout dire ca me rend un peu jaloux. Vous avez l'air d'avoir une vraie connexion et une relation profonde et sincère. Très bonne continuation à vous
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11/12/20
Merci Connexion.
Cela étant, si j'aime faire plaisir à mon Maître, celui-ci est largement partagé.
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16/12/20
Ayant vécu près des Coteaux du Layon, j'en ai apprécié les moelleux et les liquoreux et celui-ci est juste....hmmm....délicieux, servi très frais.
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16/12/20
La région PACA réserve de très belles variétés pour un palais connaisseur (Peer confirmera), et ce château tout près de chez moi, offre des couleurs assez uniques.
J'aime bien aussi les côteaux du layon et les chaumes, même s'ils sont un peu (à tort) passés de mode, comme beaucoup de liquoreux. Certains viticulteurs en font même en vendanges tardives. On y retrouve pas la "pourriture noble" des sauternes, mais ça ressemble un peu aux VT alsaciennes. Chateau Simone, par contre, pas encore gouté.
En fait, je me dis parfois que les vins nous ressemblent.
J'ai longtemps préféré les vins à boire jeunes, la consommation immédiate.
Aujourd'hui, je "consomme" toujours.
Mais j'apprécie de plus en plus les vins de garde.
Ceux qui mettent du temps à s'ouvrir mais qui libèrent alors toute leur puissance et leur complexité.
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16/12/20